CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Retire a canela e sirva quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Que tal incrementar seu chocolate quente e finalizar com chantili, raspas de chocolate e canela em pó? Fica uma delícia!
Confira outras receitas de bebidas quentes como chá de gengibre, quentão, cappuccino e outras!
Leia Também: Curso de Laços
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
1 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite, deixe até ferver.
Despeje quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
No TudoGostoso, temos muitas outras receitas cheias de chocolate, como brigadeirão, brownie, bolo de chocolate cremoso, pavê simples de chocolate, brigadeiro, torta de chocolate, mousse de chocolate sem ovos, cheesecake de chocolate, palha italiana e diversas outras delícias!
fonte: tudogostoso
Comentários
Postar um comentário