CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO


 INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 canela em pau

1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.


Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.


Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.


Retire a canela e sirva quente.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Que tal incrementar seu chocolate quente e finalizar com chantili, raspas de chocolate e canela em pó? Fica uma delícia!


Confira outras receitas de bebidas quentes como chá de gengibre, quentão, cappuccino e outras!


Leia Também: Curso de Laços


BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 ovos

Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de leite 

1 xícara de chocolate em pó

 

 

MODO DE PREPARO

Massa:


Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.


Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.


Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.


Cobertura:


Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite, deixe até ferver.


Despeje quente sobre o bolo já assado.


É só saborear.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

No TudoGostoso, temos muitas outras receitas cheias de chocolate, como brigadeirão, brownie, bolo de chocolate cremoso, pavê simples de chocolate, brigadeiro, torta de chocolate, mousse de chocolate sem ovos, cheesecake de chocolate, palha italiana e diversas outras delícias!

fonte: tudogostoso


Comentários